Cara Membuat Nasi Uduk - Nasi uduk dikenal sebagai makanan khas Betawi. Nasi ini berasa agak gurih sehingga cukup nikmat dimakan tanpa lauk. Nasi uduk biasanya dilengkapi kacang tanah goreng, kerupuk (atau emping), dan bawang goreng. Berikut cara membuat nasi uduk.
Bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat nasi uduk:
- 1/2 kg beras, cuci dan tiriskan
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- Kerupuk/emping
- Kacang tanah goreng
- Bawang goreng
- Kukus beras sampai setengah matang (kira-kira 25 menit).
- Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam sampai hampir mendidih.
- Masukkan beras setengah matang tadi ke dalam rebusan santan sampai santan meresap ke dalam beras. Saat santan hampir habis, aduk supaya tidak gosong. Angkat dan buang daun salam dan serai.
- Kukus kembali beras sampai matang, angkat.
- Hidangkan bersama kerupuk, kacang tanah goreng dan bawang goreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Nasi Uduk
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-nasi-uduk.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Nasi Uduk "
Post a Comment
Beri komentar anda.