Cara Membuat Tumis Kangkung Spesial - Tumis Kangkung atau oseng kangkung adalah salah satu masakan yang cepat mengolahnya, dengan api yang agak besar jenis masakan ini bahan bahan yang di perlukan harus di persiapkan terlebih dahulu agar proses memasaknya sempurna dan cepat.
Bahan-bahan:
· 1 siung bawang putih
· 2 butir bawang merah
· ½ kg udang kecil
· 6-10 butir telur puyuh rebus
· 3-5 ikat Kangkung
· Garam secukupnya
· Kecap asin secukupnya
· Air secukupnya
· 3 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat:
· Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
· Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
· Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
· Masukkan kangkung dan telur puyuh, lalu masukkan garam, kecap asin, dan air.
· Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
· Angkat dan siap dihidangkan.
Untuk 4-5 orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Tumis Kangkung Spesial
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-tumis-kangkung-spesial.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Tumis Kangkung Spesial "
Post a Comment
Beri komentar anda.