Bukan Pakar SEO Ganteng

Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiISuuubzvtLAdlpcsfbQgX5sWvmVFdSUDq2Q7IlRVccS1DNi6ljEo0wev-YaJriTc856_z5mtjA4tipCW6RlXC6SfyimLE9ezFXAJL6PnZCBZ1lucateVQ_gl81M8liOdB6bcBiKO9QxA/s320/jering+atau+jengkol.jpg
Makan terasa nikmat apabila tersedia semur jengkol, Jengkol memiliki khas aroma yang sangat nyengat dan bau, namun dengan masakan seperti di semur lidah anda akan bergoyang dan mungkin akan ketagihan, jengkol di kenal dengan baunya dan juga rasanya yang enak dan bernapsu untuk makan.

Ada kabar "selain jengkol itu enak, jengkol juga bisa melancarkan darah, benar ga ci? tapi kurang tahu akh, yang penting sekarang aku akan masak semur jengkol dari khas sunda, masakan sunda selalu membuat penasaran.

Sepertinya anda kesusahan untuk membuat semur jengkol ini? krena semur ini juga membutuhkan ke uletan untuk membuat ci jengkol itu pelem, dan juga harus pinter memilih bahan jengkol yang tua jangan yang muda, jengkol untuk bahan semur sebaiknya buah jengkol yang sudah tua jangan yang masih muda.

Tapi biasanya juga jengkol yang muda suka di jadikan lalab dengan sambelnya terasi" beuhhh enak.

Dari pada kurat kerot ingin semur jengkol" saya akan buka rahasia untuk membuat semur jengkol-Khas sunda.

Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda
Sediakan Bahan
• 1 kg jengkol tua
• 2 liter air
• 2 lembar salam
• 2 batang serai
• 2 ruas lengkuas
• 10 buah cabai merah, haluskan
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 5 butir bawang merah, haluskan
• ½ ssendok makan kemiri, haluskan
• ½ butir pala, haluskan
• 1 sendok teh merica butiran, haluskan
• ¼ sendok makan garam
• 2 sendok makan gula
• 5 sendok makan kecap manis

Cara Membuat
1. Rebus jengkol hingga empuk selama ± 2 jam.
2. Masukkan segenggam abu gosok ke dalam air rebusan.
3. Kupas jengkol, buang kulitnya. Pukul-pukul agar menjadi agak pipih
4. Panaskan 1 lt air hingga mendidih. Masukkan jengkol, lalu tambahkan salam, serai, dan lengkuas. Biarkan selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
5. Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum.
6. Masukkan santan, garam, gula, kecap dan tomat. Masak hingga santan tinggal setengah.
7. Masukkan jengkol. Masak hingga kuah santan kembali menjadi minyak.
Hasilnya enak banget:

Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda

Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Berita Terbaru / Produk / Resep Masakan dengan judul Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2012/11/resep-cara-membuat-semur-jengkoljering.html .

Artikel Terkait Berita Terbaru , Produk , Resep Masakan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Resep: Cara Membuat Semur Jengkol/Jering-Khas sunda "

Post a Comment

Beri komentar anda.