Cara Membuat Rujak Cingur - Makanan ini disebut Rujak Cingur karena bumbu olahan yang digunakan adalah petis udang dan irisan cingur. Hal ini yang membedakan dengan makanan rujak pada umumnya yang biasanya tanpa menggunakan bahan cingur tersebut.
Resep Bahan Rujak Cingur :
Resep Bahan Rujak Cingur :
- 100 gram taoge
- 100 gram kangkung
- 150 gram kacang panjang, potong 2 1/2 cm
- 200 gram tempe goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- 1 buah tahu putih besar goreng, potong dadu 1 1/2 cm
- 250 gram cingur/hidung sapi, rebus lunak, buang kulitnya, goreng, potong 2 cm
- 1-2 buah ketimun muda, iris tipis
- bengkuang/kedondong kupas, potong menurut selera
- kerupuk udang
- 2 sendok makan kacang tanah goreng matang
- 1 buah pisang batu muda iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 1 sendok teh asam jawa
- 2-3 sendok makan petis udang
- 1/4 sendok teh terasi
- 100 ml air matang
- garam dan gula menurut selera
- Rebus masing-masing bahan sayur sampai matang, tiriskan.
- Campur rata sambal petis dengan semua bahan termasuk tahu, tempe, dan cingur.
- Sajikan dengan kerupuk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Rujak Cingur
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-rujak-cingur.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Rujak Cingur "
Post a Comment
Beri komentar anda.