
Resep Bahan Tumis Pare :
- 500 gram pare hijau/putih, belah 2
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 150 gram udang kupas
- 1 lembar daun salam
- garam dan gula sesuai selera
- 5 buah cabai merah
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 buah tomat iris tipsi
- 3 buah kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
- Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
- Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.

Artikel Terkait Resep Makanan , Resep Sayur
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Cara Membuat Sayur Asam Sunti
- Resep Sayur Sop
- Resep Tumis Sawi
- Resep Sayur Bakar Saus Kiwi
- Resep Pelecing Kangkung Bali
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Tumis Pare "
Post a Comment
Beri komentar anda.