
Cap Go Meh merupakan hari besar bagi masyarakat keturunan Tionghoa. Perayaan hari tersebut biasanya dirayakan dengan perjamuan besar dan berbagai kegiatan. Ada hidangan khas yang selalu dihidangkan tiap perayaan Cap Go Meh, yaitu lontong dan opor ayam Cap Go Meh. Berikut ini resep ayam Cap Go Meh dan cara membuatnya.
Bahan Resep Ayam Cap Gomeh:
- 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci dan potong- potong
- 3 buah tomat merah
- 2 gelas santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm cabai halus
- 2 lbr daun salam
- garam secukupnya
Bumbu Halus Ayam Cap Gomeh:
- 2 jari kunyit
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah kemiri
- 1/2 jari jahe
- 1/2 jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Ayam Cap Gomeh:
- Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
- Rebus daging ayam dengan sedikit air. tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan garam secukupnya.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan santan.
- Mebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. biarkan hingga ayam empuk dan matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat/Resep Ayam Cap Gomeh "
Post a Comment
Beri komentar anda.