Jagung muda sangat nikmat jika ditumis. Teksturnya yang renyah membuat jagung muda ini digemari banyak orang. Bingung mau masak apa untuk sarapan pagi??? Yuk bikin tumis jagung muda, lezat, bergizi, praktis lagi.
Resep Bahan Cah Jagung Muda :
- 500 gram jagung muda, potong-potong
- 5 buah cabai hijau gemuk, potong-potong
- 5 buah cabai merah gemuk, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 100 gram udang kupas
- 500 ml kaldu/air, panaskan
- 2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
- garam halus secukupnya
- 4 sendok makan minyak goreng
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum.
- Masukkan udang kupas, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kaldu/air panas, aduk hingga mendidih.
- Masukkan jagung muda, aduk hingga mendidih lagi. Tambahkan daun bawang dan garam, aduk rata. Hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Cah Jagung Muda
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/12/resep-cah-jagung-muda.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Cah Jagung Muda "
Post a Comment
Beri komentar anda.