
Resep Bahan Rempeyek Rebon :
- tepung beras 300 gram
- tepung terigu protein rendah 2 sendok teh
- telur ayam 1 butir
- santan kurang lebih 550 ml (sesuaikan)
- rebon goreng 750 ml
- bawang putih 4 siung
- kunyit 0,5 cm
- cabai rawit 4 buah
- kemiri 3 butir
- Campur tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus.
- Tambahkan telur dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan minyak. Ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan rebon secukupnya.
- Tuang adonan pada tepi penggorengan. Siram-siram dan goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Rempeyek Rebon "
Post a Comment
Beri komentar anda.