
Resep Bahan Abon Ebi :
- ebi 200 gram, rendam air hangat, giling
- minyak goreng 250 ml
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 4 butir
- parutan kulit jeruk lemon 1 sendok teh
- ketumbar 1/2 sendok teh
- gula merah sisir 1 sendok makan
- garam secukupnya
- Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
- Sajikan.
Untuk 200 gram
Selamat mencoba

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Abon Ebi "
Post a Comment
Beri komentar anda.