Kue tradisional Indonesia yang satu ini juga sangat lezat di lidah. Hmm…Walaupun nama kue ini Kue Kenari, tetapi kue ini tidak menggunakan kenari sedikitpun lo…
Resep Bahan Kue Kenari :
- 400 gram sagu aren, bagi 2
- 100 gram tepung beras, sangrai kering, bagi 2
- 4 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili
- 3-4 sendok makan wijen, cuci, tiriskan
- margarin untuk mengoles
- Pasang oven 180°C.
- Siapkan loyang kue kering, olesi margarin.
- Pastikan tepung sagu aren benar-benar kering, kalau perlu angin-anginkan 2-3 hari dan ayak.
- Kocok telur, gula, dan vanili sampai naik. Bagi menjadi 2 bagian.
- Campur 1/2 bagian adonan telur, 1/2 bagian sagu aren, dan 1/2 bagian tepung beras, aduk rata hingga dapat dibentuk.
- Bulatkan adonan, pipihkan, gulingkan pada wijen, tata di loyang, gurat-gurat permukaannya dengan ujung pisau.
- Panggang kurang lebih 20 menit sampai matang.
- Saat memanggang, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan. Adonan yang telah dibentuk harus segera dipanggang, karena bahan yang tersisa cenderung cepat kering sehingga sulit dibentuk.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Cara Membuat Kue Kenari
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-kue-kenari.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kue Kenari "
Post a Comment
Beri komentar anda.