Lezatnya Sup Iga Kacang Merah, rasa kaldunya sangat nikmat di lidah. Kalau perut lagi lapar, wah…semangkuk Sup Iga pun kurang, maunya nambah dan nambah lagi.
Resep Bahan Sup Iga Kacang Merah :
- 750 gram iga sapi
- 2 cm jahe
- 1.000 ml air
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
- 3 butir cengkeh
- 150 gram kacang merah segar
- 20 gram kobe tepung bumbu putih
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.800 ml kaldu sisa rebusan iga yang ditambah air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Presto iga sapi dengan jahe dalam 1.000 ml air 15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
- Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-sup-iga-kacang-merah.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah "
Post a Comment
Beri komentar anda.