Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin?
Resep Bahan Rujak Pengantin :
- 300 gram kentang, kukus/rebus matang
- 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
- 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
- 200 gram daun selada, iris kasar
- 2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
- 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
- 50 gram emping, goreng, tiriskan
- 200 gram kacang tanah goreng
- 100 gram ebi sangrai
- 8 buah cabai merah rebus sampai matang
- 2-3 sendok makan cuka
- 1-2 sendok teh garam
- 3-4 sendok makan gula pasir
- 200 ml air matang
- Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
- Hidangkan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Rujak
dengan judul
Cara Untuk Membuat Rujak Pengantin
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-untuk-membuat-rujak-pengantin.html
.
Artikel Terkait Rujak
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Untuk Membuat Rujak Pengantin "
Post a Comment
Beri komentar anda.