Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Untuk Membuat Rujak Pengantin


Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin?

Resep Bahan Rujak Pengantin :

  •    300 gram kentang, kukus/rebus matang
  •    250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
  •    250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
  •    200 gram daun selada, iris kasar
  •    2 buah tahu besar, goreng, potong 1x1x3 cm
  •    3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
  •    50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
  •    200 gram kacang tanah goreng
  •    100 gram ebi sangrai
  •    8 buah cabai merah rebus sampai matang
  •    2-3 sendok makan cuka
  •    1-2 sendok teh garam
  •    3-4 sendok makan gula pasir
  •    200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
  1.     Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
  2.     Hidangkan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Rujak dengan judul Cara Untuk Membuat Rujak Pengantin . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-untuk-membuat-rujak-pengantin.html .

Artikel Terkait Rujak

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Untuk Membuat Rujak Pengantin "

Post a Comment

Beri komentar anda.