Resep Manisan Mangga Pedas - Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
- mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
- gula pasir 350 gram
- air 200 ml
- garam 1/2 sendok teh
- cabe rawit 8 buah, iris-iris
- pewarna kuning tua secukupnya
- Kupas mangga, potong-potong
- Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
- Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
- Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
- Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Minuman
dengan judul
Resep Manisan Mangga Pedas
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-manisan-mangga-pedas.html
.
Artikel Terkait Resep Minuman
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Manisan Mangga Pedas "
Post a Comment
Beri komentar anda.