Resep Mi Lontong - Bagi yang sering makan mi lontong, tau tidak kalau makanan ini merupakan makanan khas Semarang? Yukk kita coba resepnya:
Resep Bahan Mi Lontong :
- 6-7 lontong
- 250 gram mi basah, siram air mendidih, tiriskan
- 8 buah tahu goreng, potong-potong
- 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
- 1 sendok makan daun seledri iris halus
- 8 buah kerupuk nasi/gendar
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 buah cabai rawit, iris halus
- 100 ml air panas
- 4 sendok makan kecap manis
- garam, gula pasir, dan cuka menurut selera
- Susun lontong pada pinggan, tambahkan mi, tahu, dan taoge.
- Siramkan saus secukupnya, taburkan kerupuk nasi/gendar yang agak diremukkan, seledri, dan bawang goreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Mi Lontong
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-mi-lontong.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Mi Lontong "
Post a Comment
Beri komentar anda.