Bukan Pakar SEO Ganteng

Resep Untuk Membuat Papeda


Anda mungkin pernah mendengar makanan ini, makanan khas Papua. Tapi pernahkah anda membayangkan bagaimana bentuknya ? Bagi anda yang belum tahu, mungkin anda bisa membayangkan ‘kanji’. Tahu kan  tepung kanji yang dikasih air panas ? Kira-kira gimana bentuknya ? Seperti ‘Lem’ bukan ? Kalau ‘lem’ itu anda makan gimana rasanya ? heheh. Aneh pasti ya ? Langsung saja ini resep untuk membuat Papeda

Bahan-bahan untuk membuat Papeda:

  • 100 gr tepung sagu
  • 1000 cc air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
Cara membuat Papeda:
  • Cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci
  • Tambahkan garam dan gula
  • Didihkan sisa air (700 cc)
  • Tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan sagu…aduk sehingga sagu matang merata.
  • Kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi yang sangat kecil sambil terus diaduk.
  • Sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening semua…kalau masih ada yg berwarna putih susu..berarti belum matang.
  • Penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji…atau ongol2, hanya ongol2 berwarna coklat (karena diberi gula merah).
Cara makan Papeda :
  • Papeda disajikan di piring yang cekung (bisa aja sikh pake mangkuk, tapi didaerah asalnya disajikan dipiring cekung).
  • Taruh secukupnya kuah ikan kedalam piring tsb, kemudian ambil papeda dan masukan ke dalam piring tsb.
  • Papeda kuah ikan siap dinikmati.
  • Papeda enak disantap saat dlm keadaan panas…hmmm nyuummm…pedes suegerr (karena ada rasa asamnya).
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan dengan judul Resep Untuk Membuat Papeda . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-untuk-membuat-papeda.html .

Artikel Terkait Resep Makanan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Resep Untuk Membuat Papeda "

Post a Comment

Beri komentar anda.