
Resep Bahan Kerupuk Uyel :
- tepung tapioka 1 kg
- tepung terigu 100 gram
- air 250 ml
- garam 40 gram
- bawang putih 20 gram
- gula pasir 20 gram
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Tumbuk dan goreng bawang putih. Dinginkan dan campur dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
- Tambahkan tepung tapioka dan terigu. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Tambah pewarna jika suka.
- Cetak berbentuk bulat keriting (uyel-uyel) dengan cetakan berlubang kecil-kecil.
- Kukus hingga matang, kurang lebih 15-25 menit.
- Jemur hingga kering di bawah panas matahari.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kerupuk Uyel "
Post a Comment
Beri komentar anda.