
Resep Bahan Roti Goreng Ragout Jagung :
- 8 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawng bombay, dicincang halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 400 ml kaldu ayam
- 50 gram ayam suwir
- 100 gram jadung manis, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai daun seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 2 butir telur rebus, dipotong 6 bagian
- 200 gram putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir halus
- Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan ayam suwir, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan daun seledri dan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar. Oles isi. Beri sepotong telur. Lipat dua segitiga.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba

Artikel Terkait Resep Kue
- Resep Membuat Fortune Cookies
- Resep Untuk Membuat Milo Cookies
- Resep Lepet Jagung
- Resep Srikaya Labu Kuning
- Resep Adonan Dasar Bika Ambon Panggang
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung "
Post a Comment
Beri komentar anda.