Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung - Ingin membuat bekal untuk tamasya atau bekal anak sekolah yang mudah dan praktis?? Coba saja resep Roti Goreng yang satu ini.
Resep Bahan Roti Goreng Ragout Jagung :
- 8 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawng bombay, dicincang halus
- 4 sendok makan tepung terigu
- 400 ml kaldu ayam
- 50 gram ayam suwir
- 100 gram jadung manis, disisir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 tangkai daun seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 2 butir telur rebus, dipotong 6 bagian
- 200 gram putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir halus
- Isi : panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan ayam suwir, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan daun seledri dan susu kental manis putih. Aduk rata.
- Ambil selembar roti tawar. Oles isi. Beri sepotong telur. Lipat dua segitiga.
- Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-roti-goreng-ragout-jagung.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Roti Goreng Ragout Jagung "
Post a Comment
Beri komentar anda.