Bukan Pakar SEO Ganteng

Resep Paru Goreng


Resep Paru Goreng - Bingung juga membuat variasi menu sebulan. Apalagi jika pembantu rumah lagi sakit atau lagi cuti, wah…tambah bingung lagi deh!! Mau masak yang rumit-rumit, malas. Apalagi ditambah cuaca gerah saat ini. Duhh…pusing!!! Daripada tidak ada makanan dan dimarahi suami yang kelaparan ketika pulang kerja, mending masak Paru Goreng aja, praktis dan lezat.

Resep Bahan Paru Goreng :

  • 750 gram paru, rebus, iris tipis melebar, potong-potong
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan air asam
  • 500 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Paru Goreng :
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat Paru Goreng :
  1. Campur paru iris bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam. Masukkan air, lalu tempatkan dalam wajan. Masak sambil sesekali diaduk hingga air habis dan bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goreng cukup banyak, goreng paru hingga matang dan cukup kering. 
  3. Angkat dan tiriskan.

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan dengan judul Resep Paru Goreng . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/resep-paru-goreng.html .

Artikel Terkait Resep Makanan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Resep Paru Goreng "

Post a Comment

Beri komentar anda.