Resep Pastry Kepang Keju Istimewa - Mmmmm……Ini dia yang paling saya suka. KEJU!!!! Kue Pastry Kepang Keju Istimewa rasa kejunya lebih istimewa ..yummy…
Resep Bahan Pastry Kepang Keju Istimewa :
- tepung terigu 500 gram
- susu bubuk 175 gram
- keju cheddar 50 gram, parut
- gula pasir 125 gram
- garam 1 sendok teh
- air es 260 ml
- margarin 150 gram
- keju cheddar 50 gram, parut, untuk taburan
- korsvet 250 gram
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, keju parut, gula pasir, garam, dan air. tambahkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Istirahatkan adonan selama 30 menit, gilas adonan setebal 2 cm lalu lipat hingga 3 susun. Simpan dalam lemari es hingga 45 menit.
- Gilas kembali adonan bersama korsvet dengan 3 lipatan hingga adonan bersusun.
- Bentuk adonan menyerupai kepang, oles dengan campuran susu cair dan kuning telur, taburi dengan keju parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180° C selama 45 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan.
Untuk 10 buah
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Kue
dengan judul
Resep Pastry Kepang Keju Istimewa
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/resep-pastry-kepang-keju-istimewa.html
.
Artikel Terkait Resep Kue
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Pastry Kepang Keju Istimewa "
Post a Comment
Beri komentar anda.