Resep Soto Kuning Bogor - Soto Kuning adalah makanan khas dari kota Bogor, sudah pernah mencoba untuk menikmatinya? Kalau belum yukkk kita coba sama sama, ini dia resepnya:
Bahan-bahan:
- 500 gram jerohan sapi(babat dan limpa)
- 250 gram daging sapi
- 1 liter air
- 2 batang serai,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 3 cm jahe
- 2 sdm garam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 batang daun bawang,iris halus
- 2 batang seledri,iris halus
- Perkedel kentang
- Emping
- Jeruk limau
- Bawang goreng
- Kecap manis
- Sambal cabai rawit
1.Rebus jerohan sapi sampai matang,angkat.Buang air rebusannya.Potong jerohan seukuran dadu.Sisihkan.Rebus daging bersama serai,daun salam,dan lengkuas sampai empuk.Angkat,potong dadu.Sisihkan air rebusan daging untuk kuah soto.
2.Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukkan ke dalam air kaldu daging.Tuang santan,aduk sampai mendidih.Masukkan daging dan jerohan.Masak sampai bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan bahan pelengkap.
(Untuk 5 orang)
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Soto Kuning Bogor
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/02/resep-soto-kuning-bogor.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Soto Kuning Bogor "
Post a Comment
Beri komentar anda.