Cumi tapi isinya telur puyuh, membayangkan saja dah terasa lezatnya he he he he. Agar cuminya lebih kerasa, segeralah kecilkan api dan biarkan santan berbumbu meresap ke dalam cumi-cumi saat cumi-cumi dimasukkan. Ini dia resepnya:
Resep Bahan Kalio Cumi Telur Puyuh :
- cumi-cumi ukuran kecil 500 gram
- telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk 3 lembar
- serai 1 batang, memarkan
- santan cair 500 ml
- cabe merah keriting 100 gram
- ketumbar 1 sendok makan
- kemiri 3 butir
- garam 1 sendok teh
- Bersihkan cumi-cumi dari kulit hitam dan tintanya, lalu cuci hingga bersih. Masukkan telur puyuh dalam cumi-cumi, lalu semat ujungnya. Lakukan hingga habis, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumir bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Tuang santan, masak hingga mendidih.
- Masukkan cumi-cumi, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Kalio Cumi Telur Puyuh
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-kalio-cumi-telur-puyuh.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kalio Cumi Telur Puyuh "
Post a Comment
Beri komentar anda.