Resep Dendeng Ragi - Dendeng Ragi merupakan salah satu hidangan daging yang rasanya sangat menggugah selera. Hidangan ini merupakan hidangan yang sangat disukai oleh Sri Sultan Hamengku Buwono IX lho…..Ibu-ibu mau mencoba untuk merasakan bagaimana masakan untuk sang Raja? Ini dia resepnya
Resep Bahan Dendeng Ragi :
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
- 1 liter air
- 100 gram gula jawa, iris halus
- 2 butir kelapa yang cukup tua, parut
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
- Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Dendeng Ragi
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/03/resep-dendeng-ragi.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Dendeng Ragi "
Post a Comment
Beri komentar anda.