
Resep Bahan Ikan Kuah Asam Pedas :
- 600 gram ikan (kakap, mas, bandeng), potong 2-3 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis campur dengan 1/2 sdt garam halus
- 3 sdm minyak
- 8 butir bawang merah, iris kasar
- 3 siung bawang putih, iris kasar
- 5 buah cabai merah, belah 2 memanjang, buang bijinya
- 1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
- 1 batang serai, iris kasar serong
- 1 000 ml air, didihkan
- 1 ruas jari kunyit bakar, memarkan
- 3 buah tomat sayur hijau, belah 2
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris serong kasar
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang daun kemangi
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Lumuri rata ikan dengan campuran air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan serai hingga layu. Angkat, lalu masukkan ke air yang sedang mendidih (gunakan panci anti lengket), aduk.
- Masukkan ikan dan sisa bahan, aduk dan masak hingga mendidih.
- Kecilkan api, teruskan memasak hingga ikan matang dan kuah tersisa setengah.
- Hidangkan.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Ikan Kuah Asam Pedas "
Post a Comment
Beri komentar anda.