
Resep Cara Membuat Rendang Paru Nikmat:
Bahan :
- 1 kg paru sapi.
- 1 liter minyak goreng.
- 1½ liter santan dari 1½ butir kelapa parut.
- 1 batang serai, yang di memarkan.
- 1 lembar daun kunyit.
- 2 lembar daun jeruk purut.
- 3 potong asam kandis.
- 150 gram hati sapi, giling halus.
- 150 gram cabe merah besar.
- 5 cm lengkuas.
- 2 sendok teh garam.
- 3 cm jahe.
- Rebus paru dalam air mendidih secukupnya selama 30 menit. Angkat paru, tiriskan.
- Iris melintang 2 mm dan potong ukuran 3x5 cm / terserah selera masing-masing.
- Goreng irisan paru dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Masak santan bersama bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis hingga kental dan berminyak.
- Masukkan hati halus, masak hingga matang. Tambahkan paru goreng, masak terus hingga kering dan kecoklatan. Angkat.
Selamat mencoba..

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Rendang Paru "
Post a Comment
Beri komentar anda.