Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat - Berikut adalah proses pengolahan Tumis Buncis. Makanan ini dapat disajikan sebagai sayur mayur saat santap siang Anda.
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat:
Bahan-bahan yang di perlukan :
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
- 8 butir bawang merah, iris halus.
- 2 siung bawang putih, iris halus.
- 10 buah cabai merah, iris tipis menyerong.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 150 gram daging sapi cincang.
- 350 gram buncis muda, iris tipis menyerong.
- 1 buah tomat, potong kecil.
- 2 sendok teh garam.
- ½ sendok makan gula merah sisir halus.
- 300 ml santan kentan dari ¼ kelapa parut.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna. Tambahkan buncis, tomat, garam serta gula merah, aduk rata.
- Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental serta sedikit berminyak.
- Angkat dan sajikan hangat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/05/resep-cara-membuat-tumis-buncis-lezat.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Cara Membuat Tumis Buncis Lezat "
Post a Comment
Beri komentar anda.