Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar - Teh hijau telah menjadi minuman yang baik sebagai teh penyembuhan dan teh menyegarkan sejak zaman kuno. Terkenal karena banyak memberikan kesehatan, hal ini bahkan dianggap sebagai sarana gizi yang penting untuk menangkal kanker.
Satu-satunya hal yang ingin dijelaskan adalah bagaimana mengurangi jumlah kafein dalam pot, sesuatu yang Anda dapat pelajari lebih lanjut tentang memilih teh hijau, dan pembuatan teh itu baik dengan penyaring teh, dalam teko, atau teh celup.
Menyeduh teh hijau dengan saringan teh
- Tambahkan teh hijau ke saringan teh (sesendok). Pastikan bahwa saringan teh memiliki kapasitas untuk jumlah cangkir Anda.
- Tuangkan air panas ke saringan teh yang berisi teh hijau Air harus tenang sejenak karena suhu ideal untuk air untuk teh hijau adalah 180 derajat F, 80C.
- Pasang tutup atau piring di atas cangkir atau mug (kecuali Anda telah menggunakan bola kontainer teh dilengkapi dengan tutup, juga dikenal sebagai “keranjang infuser”). Tinggalkan teh untuk curam selama beberapa menit (3 sampai 5 menit biasanya cukup, kecuali instruksi teh menyarankan sebaliknya).
- Buang teh hijau yag ada disaringan.
- Sajikan. Nikmati dengan beberapa cokelat dan roti.
- Panaskan teko. Mengosongkan pemanas air sebelum menambahkan air pembuatan teh
- Rebus air agar “mendidih”. Ini adalah ketika air mulai mendidih tetapi belum mulai mendidih. Suhu pada tahap ini akan 160 º F (71 º C). menyeduh pahit berasal dari terlalu tinggi suhu air di teh hijau, lebih memilih waktu seduhan lama pada suhu dingin.
- Tempatkan teh di saringan teh longgar teh hijau atau teh celup satu per cangkir ke dalam teko.
- Tuangkan di atas air mendidih. Biarkan curam selama tiga sampai lima menit. Tiga menit seduhan hasil dalam rasa ringan, sementara lima menit akan memberikan yang kuat, rasa penuh. Semakin lama teh hijau yang tersisa, semakin kuat rasa, sehingga Anda mungkin ingin bereksperimen untuk yang rasa yang terbaik bagi Anda.
- Untuk teh bermutu tinggi seperti jenis, waktu seduhan mungkin sesedikit 10 detik pada minuman pertama. Anda dapat menggunakan kembali daun beberapa kali, seduhan sedikit lebih panjang dengan setiap serbuk teh.
- Waktu pembuatan teh dan rasa teh mengandalkan perubahan warna. Beberapa teh hijau berubah menjadi gelap dengan cepat, sementara beberapa tetap ringan namun siap cepat dari yang Anda mungkin pikir
- Tuang ke dalam saringan (untuk menangkap setiap teh longgar, jika Anda tidak ingin dalam minuman Anda) atas cangkir, mug, atau kacamata. Hal ini sekarang siap untuk dinikmati.
- Selain itu, penikmat teh hijau Cina juga akan menggunakan secangkir gelas untuk meningkatkan pengalaman minum teh. Ini cangkir jauh lebih kecil dengan diameter tapi lebih panjang untuk memungkinkan aroma menghembus ke dalam lubang hidung Anda dari cangkir.
- Keluarkan teh celup teh hijau.
- Rebus air dan menuangkan air ke dalam cangkir. Air rebusan harus “mendidih pertama”
- Tambahkan kantong teh hijau untuk cangkir air mendidih.
- Biarkan teh celup untuk curam dalam air panas selama 3-5 menit
- Buang teh celup. Atau, jika disukai, Anda dapat meninggalkan kantong teh dalam cangkir atau Anda dapat membuang kantong teh sebelum menikmati minuman Anda. Ini pilihan Anda.
- Sajikan. Teh hijau biasanya tidak manis, tetapi jika Anda ingin, kemudian tambahkan gula atau madu sesuai selera Anda. Sekarang Anda siap untuk menikmati teh hijau.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Minuman
/
Sehat
dengan judul
Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/06/cara-menyeduh-teh-hijau-yang-benar.html
.
Artikel Terkait Resep Minuman , Sehat
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar "
Post a Comment
Beri komentar anda.