Caradantips.com - Buncis adalah salah satu sayuran yang sering di gunakan untuk membuat tumis, memang enak banget sihh. Nahhh kali ini kita akan membuat variasinya yaitu dengan di tambah dengan daging cincang. Tambah mak nyussss pastinya. Yukkk Bunda kita mencobanya untuk memanjakan anggota keluarga di rumah.
BAHAN-BAHAN:
- 300 gr buncis prancis
- 1 batang daun bawang
- 100 gr daging sapi
- 1 sdm minyak wijen
- 250 mL minyak goreng
- 2 sdm soy sauce
- 1 sdt sake
1. Bersihkan dan potong masing-masing bahan 4 cm, lalu cincang daun bawang.
2. Panaskan minyak, goreng buncis hingga layu, tiriskan.
3. Pada penggorengan lain, tumis daging sapi dan buncis aduk merata.
4. Masukkan pula daun bawang, soy sauce, sake, dan minyak wijen.
5. Aduk sampai matang, angkat, dan hidangkan
Selamat mencoba..
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Buncis Daging Cincang
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-buncis-daging-cincang.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Buncis Daging Cincang "
Post a Comment
Beri komentar anda.