Agar daging ikan tidak lengket saat digoreng, ikuti beberapa tips yang diberikan oleh Chef Brian, runner up “Master Chef Indonesia” berikut ini:
1. Goreng ikan saat minyak sudah panas. Panaskan dahulu wajan yang akan digunakan untuk menggoreng, kemudian tuangkan minyak goreng. Tunggu hingga minyak benar-benar panas, baru masukkan ikan. Minyak panas akan membuat tekstur daging ikan jadi cepat kering sehingga tidak lengket.
2. Bungkus dengan daun pisang. Daun pisang bisa melindungi ikan dari wajan karena bersifat antilengket. Dengan dibungkus daun pisang, ikan tidak akan lengket saat digoreng. Anda bisa melepas daun pisang saat ikan sudah mulai matang.
3. Gunakan minyak yang banyak. Dalam menggoreng ikan sebaiknya gunakan minyak yang banyak hingga semua bagian ikan tenggelam. Dengan demikian, ikan akan mengambang dan tidak akan menempel di wajan. Penggunaan minyak dalam jumlah yang banyak juga bisa membantu meratakan proses pematangan.
4. Balik satu kali saja. Saat menggoreng usahakan membalik ikan hanya satu kali. Jika terlalu sering, daging ikan bisa hancur atau patah. Saat ikan digoreng, tunggu bagian bawah ikan agak mengering barulah ikan dibalik.
Itulah beberapa tips agar daging ikan tidak lengket saat digoreng. Selamat mencoba!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Tips-Trik
dengan judul
Tips Menggoreng Ikan Agar Tidak Lengket
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2013/12/tips-menggoreng-ikan-agar-tidak-lengket.html
.
Artikel Terkait Tips-Trik
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
thanks
ReplyDelete