Disini saya akan mengulas cara membuat tempe bacem yang lezat dan enak tanpa ribet. cara membuat tempe bacem ini sudah diketahui para Ibu ibu sejak dulu dan resepnya di turunkan secara turun menurun. ada tips tips tertentu agar cita rasa tempe bacem menjadi unik dan lezat berikut bahan bahan yang diperlukan untuk membuat tempe bacem.
500 g tempe, potong-potong
700 g gula merah
750 ml air kelapa
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
minyak goreng
2 lembar daun salam
langkah pertama Cara Membuat Tempe Bacem adalah dengan menghaluskan 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, ½ sendok teh jintan, 1 sendok teh garam.
langkah Kedua Cara Membuat Tempe Bacem
semoga Cara Membuat Tempe Bacem ini bisa bermanfaat bagi anda di waktu luang
500 g tempe, potong-potong
700 g gula merah
750 ml air kelapa
1 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
minyak goreng
2 lembar daun salam
langkah pertama Cara Membuat Tempe Bacem adalah dengan menghaluskan 6 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 sendok teh ketumbar, ½ sendok teh jintan, 1 sendok teh garam.
langkah Kedua Cara Membuat Tempe Bacem
- Taruh potongan tempe dalam panci. Siramkan air kelapa, bumbu yang telah dihaluskan pada langkah pertama cara membuat tempe bacem, dan bumbu lainnya.
- Rebus hingga airnya habis.
- Goreng tempe yang sudah direbus dalam minyak panas di atas api sedang hingga berwarna kecokelatan.
- angkat Tempe bacem yang sudah masak dan tiriskan.
- Sajikan waktu hangat jangan lupa cabe nya.
semoga Cara Membuat Tempe Bacem ini bisa bermanfaat bagi anda di waktu luang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Masakan
dengan judul
Cara Membuat Tempe Bacem yang enak
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-tempe-bacem-yang-enak.html
.
Artikel Terkait Masakan
Ditulis oleh:
Anonymous
-
Rating : 4.5
keren
ReplyDeletebagus
ReplyDeletemantap
ReplyDeletesalam kenal
ReplyDeletesemoga bermanfaat
ReplyDeletetips yang bagus
ReplyDelete