
Resep Sup Bakso Ayam Jagung
BAHAN:
- Minyak untuk menggoreng
- 600 g kwetiau, rebus, tiriskan
- Bawang merah goreng,siap pakai
Bakso:
- 350 g daging fillet ayam bagian paha, cincang halus
- 100 g bawang bombay, kupas, cincang kasar
- 100 g jagung manis pipilan, rebus
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Sup:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 1 L kaldu ayam
- 1 buah wortel, kupas, iris bulat 1 cm
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris serong ½ cm
CARA MEMBUAT:
- Bakso: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak banyak. Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bulatkan adonan. Goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng bakso, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Angkat. Sisihkan.
- Didihkan kaldu, masukkan bawang tumis dan wortel. Masak hingga wortel lunak. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih. Masukkan bawang daun, aduk rata. Didihkan kembali, angkat. Sisihkan.
- Penyajian: Letakkan kwetiau dalam mangkuk saji, tambahkan bakso goreng. Tuangi kuah, taburi bawang goreng. Sajikan panas.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Sup Bakso Ayam Jagung
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-sup-bakso-ayam-jagung.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Sup Bakso Ayam Jagung "
Post a Comment
Beri komentar anda.