
Resep Bahan Botok Ayam :
- 1 ekor ayam muda, potong kecil
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
- 6 – 8 lembar daun salam
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 12 – 15 buah cabai rawit
- daun pisang secukupnya
- garam halus secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- garam secukupnya
- Lumuri rata ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 15 menit dalam lemari es. Kukus ayam hingga berubah warna, angkat.
- Campur bumbu halus dan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk.
- Siapkan daun pisang, alasi daun salam, irisan serai, dan lengkuas. Beri 2-3 potong ayam, tambahkan 2 cabai rawit (sesuai selera), bungkus dan semat ujungnya. Kerjakan seterusnya hingga bahan habis.
- Kukus dengan api sedang hingga matang (45 menit).
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Botok Ayam
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-botok-ayam.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Botok Ayam "
Post a Comment
Beri komentar anda.