Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Tumis Pare


Cara Membuat Tumis Pare - Buah pare memang terasa pahit jika langsung di makan, tetapi itu bisa di siasati jika memasaknya tepat. Jadi pahitnya pare bisa di minimalisir. Bagaimana cara untuk memasaknya? simak caranya hanya di sini:

Resep Bahan Tumis Pare :
  • 500 gram pare hijau/putih, belah 2
  • 1 potong lengkuas, memarkan
  • 150 gram udang kupas
  • 1 lembar daun salam
  • garam dan gula sesuai selera
Resep Bumbu Halus Tumis Pare :
  • 5 buah cabai merah
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 buah tomat iris tipsi
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 2 sendok teh garam
Cara Membuat Tumis Pare :
  1. Keruk biji pare, iris melintang 2 cm, remas-remas dengan 1 sendok makan garam sampai lemas dan berbusa agar rasa pahit berkurang, diamkan 10 menit, cuci, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare dan udang.
  3. Tuangkan 100 ml air, beri garam dan gula. Kecilkan api, masak hingga matang dan kuah habis.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan / Resep Sayur dengan judul Cara Membuat Tumis Pare . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-tumis-pare.html .

Artikel Terkait Resep Makanan , Resep Sayur

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Tumis Pare "

Post a Comment

Beri komentar anda.