
Resep Bahan Cap Cay Cah :
- 200 gram daging dada ayam, iris tipis melenbar, potong-potong
- 100 gram udang kupas
- 3 biji bakso ikan, iris tipis
- 100 gram pakcoy, siangi
- 50 gram kapri, siangi
- 100 gram kembang kol, potong menurut kuntum
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 50 gram bawang bombai, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang, iris tipis serong
- 4 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 200 ml kaldu/air
- 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- garam halus secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan bakso ikan, kecap asin, dan bumbu lain. Masukkan semua sayuran, aduk.
- Tambahkan kaldu/air, aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Segera angkat dan hidangkan.
Sumber: inforesep.com
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Cap Cay Cah
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/resep-cap-cay-cah.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Cap Cay Cah "
Post a Comment
Beri komentar anda.