Bukan Pakar SEO Ganteng

Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak

Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak
Pembuatan dodol adalah salah satu cara pengawetan dengan cara penggulaan. Pada pembuatan dodol selain bahan utama buah-buahan dan gula juga ditambahkan tepung ketan dan santan.

Hal-hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan dodol sirsak diantaranya :

- Sirsak harus yang sudah tua dan matang
- Pada waktu memasak api jangan terlalu besar, adonan harus terus diaduk supaya jangan gosong.
- Diberi satu butir kelapa yang dibuat 2 gelas santan kental dan 4 gelas santan encer.

Bahan :
- 1 buah sirsak ( kurang lebih 1,5 kg )
- gula merah 1/2 kg
- tepung ketan 100 gram
- gula putih 1/4 kg
- 1 butir kelapa

Cara Pembuatan :
1. siapkan alat dan bahan
2. Sirsak dicuci bersih
3. dikupas kemudian buang biji dan empelurnya
4. tepung ketan dilarutkan dengan 2 gelas santan kental
5. sirsak, gula merah dan gula putih dimasak sampai mendidih
6. masukan tepung ketan yang sudah dilarutkan
7. adonan dimasak sambil terus di aduk
8. kalau sudah tidak menempel diwajan itu tandanya sudah masak lalu di angkat
9. kalau sudah dingin dibungkus dengan kertas atau plastik
10. bersihkan dan bereskan alat-alat

Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak

Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak

Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak

Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak

Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/resep-cara-membuat-dodol-sirsak.html .

Artikel Terkait Resep Masakan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Resep : Cara Membuat Dodol Sirsak "

Post a Comment

Beri komentar anda.