Anda tentu sudah tak asing lagi dengan sayuran yang bernama bayam, mungkin sewaktu anda masih kecil jika anda mendengar kata bayam anda akan teringat pada tokoh kartun “popeye si pelaut” dengan bayam sebagai obat untuk menambah kekuatannya. Jenis sayuran ini cukup enak jika diolah dan disajikan dalam berbagai macam jenis makanan seperti tumis bayam, sop bayam, makanan campuran pecel, keripik bayam, dll.
Apakah anda pernah mencoba keripik bayam ? Keripik bayam bukan hal yang asing laagi di kalangan pencinta makanan, rasanya yang gurih dan renyah menjadi ciri khas makanan ini, apa lagi jika penyajiannya dilengkapi dengan saos atau sambal tomat pasti akan menambah cita rasa makanan ini.
Jika anda termasuk orang yang suka ngemil di saat anda beraktifitas dan melakukan kegiatan harian anda, dari pada anda harus membeli makanan kemasaan yang mahal, ada baiknya anda membuat cemilan sederhana seperti keripik byam di dapur rumah anda sendiri. Berikut cara pembuatannya :
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh yangberukuran lebar
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
2. Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup encer.
3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4. Panaskan minyak goring.
5. Goreng daun bayam dengan panas sedang sampai kering garing.
6. Setelah matang tiriskan sampai benar-benar tidak ada minyak.
7. Sajikan di atas piring cantik.
Selamat Mencoba !!!
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Apakah anda pernah mencoba keripik bayam ? Keripik bayam bukan hal yang asing laagi di kalangan pencinta makanan, rasanya yang gurih dan renyah menjadi ciri khas makanan ini, apa lagi jika penyajiannya dilengkapi dengan saos atau sambal tomat pasti akan menambah cita rasa makanan ini.
Jika anda termasuk orang yang suka ngemil di saat anda beraktifitas dan melakukan kegiatan harian anda, dari pada anda harus membeli makanan kemasaan yang mahal, ada baiknya anda membuat cemilan sederhana seperti keripik byam di dapur rumah anda sendiri. Berikut cara pembuatannya :
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- 3 sendok makan tepung kanji
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- 20 lembar daun bayam utuh yangberukuran lebar
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
2. Beri air sedikit demi sedikit sampai cukup encer.
3. Celup daun bayam ke dalam adonan encer.
4. Panaskan minyak goring.
5. Goreng daun bayam dengan panas sedang sampai kering garing.
6. Setelah matang tiriskan sampai benar-benar tidak ada minyak.
7. Sajikan di atas piring cantik.
Selamat Mencoba !!!
Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Masakan
dengan judul
Resep : Cara Membuat Keripik Bayam
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2012/12/resep-cara-membuat-keripik-bayam.html
.
Artikel Terkait Resep Masakan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep : Cara Membuat Keripik Bayam "
Post a Comment
Beri komentar anda.