Bubur Tajin Biruh ini berasal dari pulau Jawa. Saya penasaran dengan cita rasa Bubur Tajin Biruh ini. Anda juga mau mencobanya?
Resep Bahan Bubur Tajin Biruh :
- 500 gram ketan putih, rendam kurang lebih 1-2 jam
- 100 ml air daun suji dan pandan
- 100 gram gula merah, iris halus
- garam menurut selera
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
- Dengan api kecil dan sesekali diaduk, rebus ketan dengan 1500 ml air hingga menjadi bubur, beri garam, aduk rata.
- Ambil 1-2 sendok sayur bubur panas, beri air daun suji, campurkan ke bubur. Aduk sampai bubur kental dan matang.
- Tuang bubur dalam mangkuk, taburkan sedikit gula merah iris tipis, beri 1-2 sendok makan saus santan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Bubur Tajin Biruh
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-bubur-tajin-biruh.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Bubur Tajin Biruh "
Post a Comment
Beri komentar anda.