Bukan Pakar SEO Ganteng

Cara Membuat Karedok


Karedok adalah makanan khas daerah Jawa, tepatnya Jawa Barat. Masakan ini sangat unik karena semua sayuran dalam keadaan segar, tanpa melalui proses pemasakan sehingga kandungan gizi dan seratnya sangat padat.

Resep Bahan Karedok :
  1. 100 gram kacang panjang muda, potong 1/2 cm
  2. 2 lembar daun kol, buang tulang daunnya, iris halus
  3. 100 gram taoge
  4. 100 gram terong bulat, belah 4-8
  5. 100 gram bengkuang, potong 1/2 cm
  6. 100 gram ketimun, belah, potong 1/2 cm
  7.  25 gram daun kemangi
  8.  50 gram emping goreng
Resep Sambal Kacang Halus Karedok :
  •  200 gram kacang tanah goreng
  •  5 buah cabai rawit/sesuai selera
  •  2 buah cabai merah
  •  2 sendok teh kencur cincang
  •  1/2 sendok teh terasi
  •  1-2 sendok makan cuka
  •  1 sendok teh garam
  •  1 sendok makan gula merah
  •  150 ml air matang
Cara Membuat Karedok :
  1. Campur semua bahan sayur mentah dengan sambal kacang, aduk rata.
  2. Hidangkan dengan taburan emping goreng.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan dengan judul Cara Membuat Karedok . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-karedok.html .

Artikel Terkait Resep Makanan

Ditulis oleh: Pramudya Ksatria Budiman - Rating : 4.5

Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Karedok "

Post a Comment

Beri komentar anda.