
Resep Bahan Sup Iga Kacang Merah :
- 750 gram iga sapi
- 2 cm jahe
- 1.000 ml air
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian
- 3 butir cengkeh
- 150 gram kacang merah segar
- 20 gram kobe tepung bumbu putih
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1.800 ml kaldu sisa rebusan iga yang ditambah air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Presto iga sapi dengan jahe dalam 1.000 ml air 15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata.
- Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi. Masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-sup-iga-kacang-merah.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah "
Post a Comment
Beri komentar anda.