Bubur ini kesukaan saya. Nikmatnya disantap bersama saus santan selagi hangat. Di Bali dan Nusa Tenggara, Bubur Ketan Hitam dikenal dengan nama Bubur Injin.
Resep Bahan Bubur Ketan Hitam :
- 150 gram beras ketan hitam
- 100 gram beras ketan putih
- 250 gram gula merah, iris halus
- 1 1/2 liter air
- 2 lembar daun pandan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
- Saus santan : dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
- Cuci beras ketan hitam dan ketan putih sampai bersih.
- Dengan api kecil dan sesekali diaduk, masak dengan 1 1/2 liter air dan daun pandan sampai lunak dan kental.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut dan bubur tidak berais,
- Hidangkan bubur ketan hitam dengan saus santan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Bubur Ketan Hitam
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-bubur-ketan-hitam.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Bubur Ketan Hitam "
Post a Comment
Beri komentar anda.