
Resep Bahan Pepes Jamur Tiram :
- 250 gr jamur tiram
- daun pisang secukupnya
- 25 gr bawang putih
- 50 gr bawang merah
- 5 gr cabai rawit
- 1 lembar daun jeruk limau (iris tipis)
- 10 ml minyak kelapa
- garam dan gula pasir sesuai selera
- Cuci jamur hingga bersih lalu suwir-suwir.
- Cincang bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit sampai halus.
- Campur jamur, bumbu cincang, irisan daun limau, garam, gula dan minyak kelapa. Aduk hingga rata dan bungkus dengan daun pisang.
- Kukus kurang lebih 20 menit lalu bakar sebentar di atas bara sampai agak kering (airnya berkurang).
- Pepes Jamur Tiram siap dihidangkan.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Pepes Jamur Tiram "
Post a Comment
Beri komentar anda.