
Resep Bahan Sate Kambing Pamekasan :
- daging kambing 500 gram
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 20 buah
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
- lontong
- Potong daging kambing bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Sate Kambing Pamekasan
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-sate-kambing-pamekasan.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Sate Kambing Pamekasan "
Post a Comment
Beri komentar anda.