Resep Sate Komoh Surabaya - Santan adalah salah satu bahan yang digunakan dalam membuat Sate Komoh Surabaya ini. Untuk hasil yang maksimal, kecilkanlah api saat santan dimasukkan dan biarkan santan meresap dalam daging agar rasanya lebih gurih.
Resep Bahan Sate Komoh Surabaya :
- daging sapi lulur dalam 500 gram
- santan kental 500 ml
- minyak goreng 5 sendok makan
- serai 1 batang
- daun jeruk 2 lembar
- daun salam 1 lembar
- air asam 1 sendok teh
- tusuk sate 25 buah
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- ketumbar 1 sendok teh
- lengkuas 1 ruas
- cabe merah 3 buah
- jahe 1 ruas
- gula pasir 1 sendok teh
- garam secukupnya
- lontong
- Potong daging bentuk dadu, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- Masukkan air asam dan santan, masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat dagingnya.
- Tusuk daging dengan tusuk sate, lakukan hingga daging habis.
- Bakar sate hingga harum dan agak mengering, angkat.
- Sajikan dengan pelengkap dan kuah bumbu.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Sate Komoh Surabaya
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-sate-komoh-surabaya.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Sate Komoh Surabaya "
Post a Comment
Beri komentar anda.