- 350 gram daging sandung lamur/tetelan, rebus sampai lunak
- 250 gram buncis, potong @ 3 cm
- 1250 ml kaldu perebus daging
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 potong lengkuas, memarkan
- 5 buah tomat hijau
- 2 buah tomat merah
- 10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
- 1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
- 1-2 sendok makan kecap manis
- garam dan gula sesuai selera
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem-asem Buncis :
- Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
- Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, daun salam, dan lengkuas.
- Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
- Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
- Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Sayur
dengan judul
Resep Untuk Membuat Asem-Asem Buncis
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/01/resep-untuk-membuat-asem-asem-buncis.html
.
Artikel Terkait Resep Sayur
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Untuk Membuat Asem-Asem Buncis "
Post a Comment
Beri komentar anda.