Cara Membuat Kerupuk Uyel - Kerupuk uyel banyak kita temukan di pedagang kaki lima atau warung makanan. Kerupuk ini biasanya disajikan sebagai pendamping makanan antara lain, pecel, rujak, pelecing, soto, sate, maupun dimakan bersama nasi.
Resep Bahan Kerupuk Uyel :
- tepung tapioka 1 kg
- tepung terigu 100 gram
- air 250 ml
- garam 40 gram
- bawang putih 20 gram
- gula pasir 20 gram
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Tumbuk dan goreng bawang putih. Dinginkan dan campur dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
- Tambahkan tepung tapioka dan terigu. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Tambah pewarna jika suka.
- Cetak berbentuk bulat keriting (uyel-uyel) dengan cetakan berlubang kecil-kecil.
- Kukus hingga matang, kurang lebih 15-25 menit.
- Jemur hingga kering di bawah panas matahari.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Kerupuk Uyel
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-kerupuk-uyel.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kerupuk Uyel "
Post a Comment
Beri komentar anda.