
Resep Bahan Kerupuk Uyel :
- tepung tapioka 1 kg
- tepung terigu 100 gram
- air 250 ml
- garam 40 gram
- bawang putih 20 gram
- gula pasir 20 gram
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Tumbuk dan goreng bawang putih. Dinginkan dan campur dengan garam, gula pasir dan penyedap rasa.
- Tambahkan tepung tapioka dan terigu. Tuang air sambil diuleni hingga kalis. Tambah pewarna jika suka.
- Cetak berbentuk bulat keriting (uyel-uyel) dengan cetakan berlubang kecil-kecil.
- Kukus hingga matang, kurang lebih 15-25 menit.
- Jemur hingga kering di bawah panas matahari.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang.
- Angkat, tiriskan dan sajikan.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Kerupuk Uyel
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/02/cara-membuat-kerupuk-uyel.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kerupuk Uyel "
Post a Comment
Beri komentar anda.