
Resep Bahan Udang Petai Masak Cabai :
- 750 gram udang, buang kepalanya
- 3 papan petai, kupas bersih
- 10 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 2 sdm cabai merah giling
- 2 buah tomat, cincang halus
- 3 lembar daun salam
- 6 sdm minyak goreng
- garam halus secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Panaskan 2 sdm minyak goreng di atas api sedang, goreng udang hingga matang.
- Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah layu. Masukkan cabai, tomat cincang, daun salam, garam, dan gula pasir, lalu aduk hingga bumbu matang.
- Masukan udang goreng dan petai, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Artikel Terkait Resep Makanan
- Cara Membuat Ayam Pop
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Udang Petai Masak Cabai "
Post a Comment
Beri komentar anda.