Mmmm…masakan Timur Tengah memang selalu menggugah selera. Ini dia yang selalu menjadi andalan, ya tak lain adalah Kari Kofta. Sepertinya sangat pas jadi pendamping Roti Maryam.
Resep Bahan Kari Kofta :
- daging kambing cincang 350 gram
- bawang bombay 1 buah, cincang
- seledri 1 batang, cincang
- telur ayam 2 butir
- kunyit 2 cm, bakar
- ketumbar 1/2 sendok teh
- jinten 1/2 sendok teh
- cabai merah 3 buah
- merica butiran 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- bawang merah 5 butir
- cabai merah 3 buah
- jahe 2 cm
- bawang putih 2 siung
- serai 2 batang, ambil bagian putihnya
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1 cm, bakar
- jintan 1/2 sendok teh
- margarin 4 sendok makan
- santan 300 ml dari 1 butir kelapa
- tomat 2 buah, potong kasar
- air 200 ml
- garam secukupnya
- Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
- Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
- Tuang air dan santan, didihkan.
- Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Kari Kofta
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/04/resep-kari-kofta.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Kari Kofta "
Post a Comment
Beri komentar anda.