
Resep Bahan Kari Kofta :
- daging kambing cincang 350 gram
- bawang bombay 1 buah, cincang
- seledri 1 batang, cincang
- telur ayam 2 butir
- kunyit 2 cm, bakar
- ketumbar 1/2 sendok teh
- jinten 1/2 sendok teh
- cabai merah 3 buah
- merica butiran 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- bawang merah 5 butir
- cabai merah 3 buah
- jahe 2 cm
- bawang putih 2 siung
- serai 2 batang, ambil bagian putihnya
- ketumbar 1 sendok teh
- kunyit 1 cm, bakar
- jintan 1/2 sendok teh
- margarin 4 sendok makan
- santan 300 ml dari 1 butir kelapa
- tomat 2 buah, potong kasar
- air 200 ml
- garam secukupnya
- Campur daging kambing cincang, bawang bombay, seledri, telur dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk adonan bulat-bulat berdiameter 2 cm. Sisihkan.
- Kuah : Haluskan bawang merah, cabai merah, jahe, bawang putih, serai, ketumbar, kunyit dan jintan. Panaskan margarin hingga leleh, tumis campuran bawang merah giling hingga harum.
- Tuang air dan santan, didihkan.
- Masukkan bola-bola daging, tomat dan garam. Aduk rata. Masak bola-bola daging di atas api kecil hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba

Artikel Terkait Resep Makanan
- Resep Ikan Kerapu Segar Dengan Brokoli
- Cara Membuat Buncis Daging Cincang
- Resep Untuk Membuat Kupat Sayur
- Resep Tahu Campur Khas Lamongan
- Cara Membuat Ayam Pop
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Kari Kofta "
Post a Comment
Beri komentar anda.