Resep Ketupat Ketan Istimewa - Sesuai namanya, Ketupat ini dibuat dari ketan. Bagi yang terbiasa makan ketupat nasi, sekarang cobain deh Ketupat yang terbuat dari ketan ini.
Resep Bahan Ketupat Ketan Istimewa:
- 800 gram ketan putih, tiriskan
- 2 sendok makan garam
- 2500 ml santan dari 2 butir kelapa
- 20 buah ketupat ukuran kecil
Cara Membuat Ketupat Ketan Istimewa:
- Isi kulit ketupat dengan beras ketan sampai hapir penuh kurang lebih 1 cm dari salah satu sudut kulit ketupat.
- Rebus dalam wajan dengan santan sampai terendam, beri garam.
- Rebus 2-3 jam sampai ketupat matang dan santan habis (mengering) dan minyak keluar sehingga ketupat tampak seperti habis digoreng. Angkat.
- Hidangkan bersama durian, pisang goreng rendang daging, atau tapai ketan hitam.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Resep Ketupat Ketan Istimewa
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/04/resep-ketupat-ketan-istimewa.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Ketupat Ketan Istimewa "
Post a Comment
Beri komentar anda.