
Bahan-Bahan membuat kolak pisang:
- 6 buah pisang raja,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
- 75 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
- 2 lembar daun pandan, diiris menjadi 4 bagian.
- 200 gram buah nangka, dipotong kecil-kecil.
- 1,5 liter santan kelapa encer.
- 1/2 liter santan kental.
- 1 sendok teh garam.
- 500 gram gula jawa yang telah disisir.
- 50 gram gula pasir.
- Rebus santan encerkolang-kaling, gula jawa , gula pasir, garam dan daun pandan bersamaan hingga mendidih.
- Tambah pisang dan santan kental, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk secara perlahan.
- Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
- Taburi dengan potongan buah nangka.
- Kolak pisang spesial siap disajikan.
Kalo untuk saya sendiri lebih suka mencampurnya dengan Es untuk menambah kesegaran kolak tersebut.
Selamat mencoba...

Artikel Terkait Resep Minuman
- Resep Es Cocktail Buah Segar
- Cara Membuat Kolak Pisang
- Cara Memilih Teh Hijau
- Cara Menyeduh Teh Hijau Yang Benar
- Resep Cara Untuk Membuat Cappucino Cincau
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Kolak Pisang "
Post a Comment
Beri komentar anda.