
Bahan yang disiapkan:
- 200 gram gula pasir
- 1,5 liter air mineral
- 500 ml soda manis
- 3 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
- ¼ sendok teh garam halus
- 5 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan air kapur sirih
- Es batu secukupnya
- 150 gr melon
- 150 gr semangka
- 150 gr pepaya
- Larutkan gula, garam, kayu manis dan cengkeh di dalam air. Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat kemudian saring.
- Dinginkan (jangan di freezer)
- Untuk isinya: rendam potongan buah-buahan di dalam larutan air kapur sirih. Jangan menambahkan air kapur sirih terlalu banyak karena rasa buah bisa menjadi getir. Cukup 1 sdm untuk 500 ml air. Fungsi penambahan air kapur sirih adalah untuk mengeraskan tekstur buah-buahan.
- Angkat, cuci bersih, kemudian dinginkan (jangan di freezer).
- Masukkan potongan buah-buahan ke dalam rebusan sirup gula, aduk rata.
- Sebelum disajikan, tuang sprite, air jeruk nipis dan beberapa potong es batu agar lebih segar..
- Untuk pemanis, Bunda dapat menghias gelas dengan potongan lemon dan chery
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Minuman
dengan judul
Resep Es Cocktail Buah Segar
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
http://sisatruk.blogspot.com/2013/07/resep-es-cocktail-buah-segar.html
.
Artikel Terkait Resep Minuman
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Resep Es Cocktail Buah Segar "
Post a Comment
Beri komentar anda.