Cara Membuat Botok Ayam - Kali ini saya akan berbagi Resep Botok Ayam yang saya peroleh dari salah satu koleksi buku Resep Masakan. Botok Ayam ini dapat menjadi salah satu variasi dalam membuat menu masakan berbahan dasar daging ayam. Berikut ini adalah cara membuat Botok Ayam.
Resep Bahan Botok Ayam :
- 1 ekor ayam muda, potong kecil
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 gelas santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
- 6 – 8 lembar daun salam
- 1 batang serai, iris tipis serong
- 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
- 12 – 15 buah cabai rawit
- daun pisang secukupnya
- garam halus secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- garam secukupnya
- Lumuri rata ayam dengan air jeruk nipis dan garam halus, diamkan 15 menit dalam lemari es. Kukus ayam hingga berubah warna, angkat.
- Campur bumbu halus dan santan, aduk rata. Masukkan ayam, aduk.
- Siapkan daun pisang, alasi daun salam, irisan serai, dan lengkuas. Beri 2-3 potong ayam, tambahkan 2 cabai rawit (sesuai selera), bungkus dan semat ujungnya. Kerjakan seterusnya hingga bahan habis.
- Kukus dengan api sedang hingga matang (45 menit).
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori
Resep Makanan
dengan judul
Cara Membuat Botok Ayam
. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL
https://sisatruk.blogspot.com/2012/12/cara-membuat-botok-ayam.html
.
Artikel Terkait Resep Makanan
Ditulis oleh:
Pramudya Ksatria Budiman
-
Rating : 4.5
Belum ada komentar untuk " Cara Membuat Botok Ayam "
Post a Comment
Beri komentar anda.